sábado, 30 de abril de 2011

CENAS DE PIE


COCTEL
Se denomina cóctel a una "reunión de sociedad con determinados invitados en la que se toman bebidas variadas.
-Se celebra a partir de media tarde, no antes de las 18 h.
- Dura aproximadamente 2 h.
- Los invitados permanecen de pie
- Se debe especificar si se requiere una indumentaria especial.
VENTAJAS
- Se reúne a más gente con un coste inferior al de un almuerzo ó una cena
-Los invitados pueden elegir contertulios
-Existe la posibilidad de cambiar de corrillo
ATENCIONES CON LOS INVITADOS
-Los anfitriones recibirán y saludarán, si es posible, a todos los invitados
-Procurarán atender a todos los corrillos
-Si es posible, despedirán a todos los invitados
-Los invitados buscarán a los anfitriones para despedirse de ellos y agradecer la invitación

Como comentario con la actualidad, en la boda real de ayer, aunque se celebró al mediodía, se obsequió a los invitados con un cóctel y no una comida de gala ¿sería para ahorrar? y para el que se ha interesado en el evento, todas las señoras iban de corto que era la indumentaria especial que se requería.

viernes, 29 de abril de 2011

¿quién viene conmigo a la boda del siglo?

Bromas aparte, me ha hecho gracia que con esto del protocolo coincida la boda de los príncipes en Inglaterra.
O sea que un poquito de protocolo de saber comer:
-Los caballeros se sentarán en la mesa después de que lo hayan hecho las señoras
-Los caballeros ayudarán a sentarse a la señora que esté situada a su derecha y harán lo mismo al terminar la comida para levantarse.
-El ritmo de la conversación debe  ir en consonancia con el de la comida.
-Procure hablar con todos los comensales cercanos y no sòlo con una persona
- No empezar a comer hasta que todos los comensales estén servidos
-No apoye los codos en la mesa mientras está comiendo. entre plato y plato está permitido apoyarlos ligeramente.
-No juegue con el pan y los cubiertos
-Si se tiene que servir de una bandeja común, no introduzca con ellos sus cubiertos, utilice los de repartir
-Si necesita alcanzar algún alimento ó utensilio que no esté a su alcance, pídalo al compañero, pero no cruce los brazos por encima de los demás comensales
ANEXO
Alimentos que pueden comerse con la mano:
-Aceitunas, patatas fritas a la inglesa, frutos secos, galletitas de aperitivo, almejas y mejillones pequeños, uvas y cerezas. Asímismo, está permitido coger con la mano los alimentos ofrecidos en un cóctel como sandwiches, canapés, bocaditos, pasteles, bombones,etc.

Y bueno, como para mañana tendremos imágenes seguro que hay algo para comentar

martes, 26 de abril de 2011

Bienvenidos a mi blog

Estimados compañeros del curso de elearning edición 2010/2011.
Estoy en la fase de prueba y enredo inicial; ya ire mejorándolo con algún tema que sea de interés para todos.